Происхождения товаров, их состояние, наличие и реализация

  1. IT Expert
  2. /
  3. Статьи
  4. /
  5. Происхождения товаров, их состояние, наличие и реализация

Термины происхождения товаров. На чем экономят

Происхождения товаров (ГАРАНТИЯ) RETOUR, их состояние, наличие и реализация:

«A-Ware» — новый товар в оригинальной упаковке. Ликвидация магазинов, обанкротившихся предприятий, аукционы судебных приставов. Гарантия производителя или оптовика (продолжительность гарантии зависит от товара).

«B-Ware» — новый продукт, из экспозиции, после лизинга, бывший в употреблении или отремонтированы (refurbished). Технически всегда на 100% эффективен, продаются в оригинальных или заменённых упаковках. Для некоторых товаров этого класса предоставляется гарантия на 12 месяцев, но обычно это гарантия на запуск — 4 недели.

«C-Ware» — поврежденные товары. Как правило, незначительные электрические неисправности, которые очень легко удалить. Продукция происходит из клиентских возвращений. Часто это новый продукт, которого клиент еще не получил. Они включают в себя, например, возвращенные товары — неадекватно выбранные, или просто поврежденные товары в транспорте или сломаны. Когда вы покупаете этот класс товаров платите только процентную стоимость товаров. С-товар не подлежит обмену или возврату. Нет гарантий. Товары без каких-либо гарантий.

«Retour-Ware» — это сочетание товаров группы «A ware» ( A ware выступают относительно редко) «B ware», «C ware». 60% эффективные, 95% в оригинальной упаковке (если не указано иначе для данной спецификации продукта). Эти товары по очень привлекательным ценам. Товары не проверены, не имеющие гарантии.

«Over-stock» (оверсток, перетарка, перезатаривание) – наличие на складе дистрибьютера или торговой точки запаса продукции по какой-либо SKU, превышающего нормативный запас. Перед планируемой сменой ассортимента или конкретных моделей, в конце сезона или при выходе обновленых версий продуктов, продавцы и производители сталкиваются с проблемой: что делать с нереализованными остатками товара (известными как Overstock, Excess-продукты или Aged-сток) – невостребованными ценными ресурсами — будь то складские площади или ликвидность. Как использовать оставшийся товар, не нарушая функционирование рынка и не оказывая негативного влияния на имидж бренда? С помощью сети дилеров.

“CPO” (Certified Pre-Owned) — телефон восстановлен и протестирован на заводе, где изготавливаются все новые. Произведена замена составляющих. Отправляется на продажу со скидкой от 15% до 40%.

“RFB” (refurbished, реф, refurbished, recertified) — пересобрана техника может быть кем угодно. Со следами ремонта или использования, доукомплектован и испытан производителем, а также перебранные продавцом, покупать не рекомендуется. Может быть и поставлена на подделку. Но если достаточно занижена цена и гарантия предоставляется полная — стоит и задуматься о приобретении.

В большинстве случаев вы даже не заметите, что товар был до вас в употреблении или имел какие-то дефекты, т.к. у приличных производителей все, что имеет следы использования заменяется блоками, т.е. не резисторы перепаивают, а выкидывают плату и ставят новую. И гарантию выдают, чаще всего, как на новый товар. Таким образом покупка Refurbished товаров является хорошей возможностью получить фактически новый товар по сниженной цене.

Здесь так же стоит отметить, что нужно различать термины Manufacturer Refurbished (Восстановленный Производителем) и Seller Refurbished (Восстановленный Продавцом). Предпочтение стоит отдавать именно Manufacturer Refurbished товарам. Описанное в предыдущем абзаце касается именно восстановления производителем. С товарами Seller Refurbished, как показывает практика, дела обстоят несколько хуже: на товаре могут быть заметны легкие следы использования, упакован он может быть не в оригинальную упаковку, могут отсутствовать аксессуары, может быть сокращен гарантийный срок. Но стоят товары, восстановленные продавцом, как правило, еще дешевле, чем восстановленные производителем. Manufacturer Refurbished обычно продаются либо на сайтах самих производителей, например, dell.com и apple.com, либо на сайтах крупных магазинов типа bestbuy.com, а Seller Refurbished довольно часто встречаются на аукционе ebay.com или, например, вот в этом магазине circuitcity.com.

Программа “trade-in”. Покупатель обменял у официального представителя более старую версию техники на новую с доплатой.

Пожалуйста, обратите внимание! Оптовые склады в Великобритании не имеют единого деления на группы товаров. Таким образом, мы рекомендуем вам прочитать описание групп продукции каждый раз, когда вы будете заинтересованы в предложениях британских оптовиков. В целом, описания группы доступны на веб-сайтах оптовиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.